造成多毛的原因

反覆的除毛會造成嚴重的副作用!

毛髮的生理現象及生長速度!

體大約有100萬到150萬根毛髮,蠻荒時代由於人類衣不敝體,毛髮對生物體功能可以保護皮膚避免皮膚受到的摩擦,還可抵禦寒冷、散發體味。人類進化過程有衣物遮蔽,毛髮功能已漸漸不再被需要,有些地方的毛髮甚至已經造成困擾了並需要天天刮除。人類的進化過程「美觀」考量可能更甚於遮蔽效果,有人煩惱該長的地方不長,也有人煩惱不希望長地方卻長太多毛,造成生活上困擾。毛髮平均每天可生長0.035公分,每個月可長1公分的長度,但是非無限期生長,會長到一定程度之後因為老化而脫落,如此不斷新陳代謝。

毛髮生長週期是不同的,由生長期進入休止期後會再重新生長。一般而言;男性的毛會較粗、較長,女性的毛則細又短。有些人雖然身體健康正常,全身毛髮卻又粗又長,常見多毛困擾是手毛,腿毛,腋毛,臉毛,鬍鬚,腮鬍,比基尼線,私密處毛髮過多,擔心別人異樣眼光或給人較邋遢不潔的感覺,嚴重則影響到人際關係造成負面效果。

根據心理研究學會公布市調數字;女性對男伴體毛覺得反感者高達83%,對男性濃密胸毛及鬍鬚會介意女性也佔大部分,毛髮濃密者體味及異味通常較重,以現代審美觀體毛已經不再是性感象徵,雷射除毛治療是很重要的個人衛生工作及國際禮儀,可減少私密處感染、發炎、影響外觀及形象,使身體肌膚更乾淨、清爽。

造成多毛因素?

1.遺傳體質:是最常見原因,大部份與家族遺傳基因有關,如果上一代親屬有這種多毛現象,則下一代也可能會發生,如隔代遺傳。
2.種族差異:生長於寒帶的人,會有較濃密及較長的體毛。有些民族體毛先天上就比較濃密,通常西方女性會比東方或黑人女性來得多毛,只是金色毛髮在外觀上較不明顯。
3.雄性激素的影響:毛髮生長是受體內雄性激素支配和影響的。無論男女,體內都有雄性激素和雌性激素。男性體內雄性激素多,所以體毛較濃密、毛孔粗大。女性因體內雄性激素較少所以體毛稀疏,毛孔細緻,如果女性體內雄性激素分泌過多,身上的毛髮生長就會特別旺盛。
4.內分泌失調造成多毛:毛髮生長受荷爾蒙影響很大,如果有內分泌異常問題如:卵巢、甲狀腺、腎上腺、腦下垂體腫瘤..等,常會有多毛情形出現。女性如果發現毛髮突然異常大量增多、體格變男性化、伴隨月經不規則現象,往往是由生殖器官或內分泌器官腫瘤所造成這種因為病態產生多毛現象就需要積極檢查及治療。
5.藥物造成多毛:有些藥物例如:高血壓藥物、抗子宮內膜藥物、荷爾蒙製劑、長期服用纇固醇都可能會造成多毛現象。

反覆除毛會造成嚴重的副作用!

然大部分多毛現象與家族或種族有關,但不代表身體器官或內分泌有何病變或異常,大部分是不必擔心的。如果平時並無體毛過多問題,突然出現毛髮忽然增生現象,有可能是因為內分泌病變、腫瘤、藥物所引起,遇到這樣的情形,就需要特別小心。有些女性全身長滿又粗又黑的毛,連唇上長滿很明顯鬍鬚、臉毛、腹部跨下、手毛、腿部長滿像男人一樣的毛,而造成心理上極大負擔,吸引別人關注眼神,而影響到自信及人際關係。

如果只是為了美觀理由,使用剃毛、拔毛、蜜臘等方法來暫時除去不雅觀體毛,雖然方便但卻容易造成毛囊發炎,色素沉澱、毛孔越來越大、毛越刮越粗…反覆除毛會造成嚴重副作用,由德國引進光纖除毛雷射可去除多餘體毛,從此不必再忍痛拔毛,跟困擾己久的多毛說拜拜!

生長期毛髮黑色素量較多,雷射光吸收最好!

5類的毛囊數目不論男女都一樣,毛髮生長速度平均為一天長三分之一毫米。由於種族遺傳與性別差異,毛髮顏色與粗細不同,使有些人看起來毛又多又長,而有些人則光溜毛少。身體各部位毛髮粗細也不同,毛囊製造毛,除了頭髮以外,毛髮長到一定長度就停止生長,接著毛囊萎縮進入休止期。當毛囊形成新毛的芽,新毛向上長時,舊毛根部就會鬆動而脫落。

毛囊深入皮下2 – 4毫米,有一定的生長期及休眠期。平常處於休眠期毛囊會變得非常微小,外表只見毛孔並沒有毫毛在皮膚上,除毛治療對休眠期毛囊是無效的,因為沒有目標物可鎖定,需要等到毛長出來時才能加以清除,因此;需要6次左右的治療,才能徹底治療到每根毛髮。

雷射除毛一定要慎選專業信譽優良診所,1990年創立,28年雷射除毛經驗口碑,蓓爾黛美學診所是雷射除毛明智選擇。

您有除毛的大小事嗎? 留下您寶貴的意見,我們將以最專業熱誠的服務為您回答任何問題。

我們的保障與承諾

爾黛美學診所於1990年創立,28年雷射經驗傳承,業界雷射完整經歷,深獲廣大消費者肯定與推薦,平價消費享有六星級治療環境、國際級專業雷射療程,絕不為了低價促銷使用廉價舊型雷射,客戶的安全與效果是我們最關切的。

引進劃時代科技「光纖雷射除毛、全像皮秒雷射」,符合台灣衛署、美國FDA、歐盟CE合格醫療器材,造價400萬的光纖雷射除毛,搭載「冷卻保護裝置」取代了麻藥的風險與不適,讓施打過程冰涼舒適、不需上麻藥,療程更快速、精準、安全,28年雷射經驗傳承的專業醫療團隊,經驗豐富值得您信賴。

您無須擔心效果問題,也絕不會有費用不斷追加的情形,蓓爾黛的安心服務4大訴求「治療過程詳細說明」、「滿意承諾保障」、「多台雷射同時治療,不浪費您寶貴時間」、「全年無休可隨時預約」,藉由正確觀念及充分資訊,給您最適切的建議,並尊重您的自由選擇空間。

諮詢專線: 04-2382 6139

諮詢專線:
04-2382 6139