除毛Q & A

有除毛的困擾問題嗎? 請利用早上 09:30 至 下午 8:30 之間與我們預約聯繫。

因此,若以雷射除毛進行第一次的除毛,大概可以除去約三成的腋毛。第二次的治療約是一至三個月後。在經過五、六次的治療後,約可達八成以上的毛量減少效果。除毛剩下的毛髮會變得很細、很稀疏,顏色變淡,且生長速度變得很慢。雷射除毛最常見的副作用是產生色素沉澱,不過多半會漸漸恢復,不會留下疤痕。術前一、兩天先刮毛(不可用拔的),選擇合格的除毛醫療院所及適當的雷射機種,且術後配合冰敷及適當防曬與保濕,通常可將除毛副作用降到最少。

若以雷射除毛進行第一次的除毛,大概可以除去約三成的腋毛。第二次的治療約是一至三個月後。在經過五、六次的治療後,約可達八成以上的毛量減少效果。剩下的毛髮會變得很細、很稀疏,顏色變淡,且生長速度變得很慢。當超過腋毛的一個生長週期(約八、九個月)後,仍能維持原來的治療效果,則就可以稱作「永久除毛」。事實上,依據臨床經驗,以此除毛的效果通常可維持四、五年以上。
雷射除毛最常見的副作用是產生色素沉澱,不過多半會漸漸恢復,不會留下疤痕。術前一、兩天先刮毛(不可用拔的),選擇合格的醫療院所及適當的雷射機種,且除毛術後配合冰敷及適當防曬與保濕,通常可將副作用降到最少。雷射除毛一般需要三至五次,主要因素是毛髮生長要經過生長期,退行期,休止期,在生長期的毛髮做脫毛為75%有效,退行期為25%,休止期幾乎無效。所以進行一次雷射除毛是不管用的。建議每隔一個月除一次,效果更佳,最常間隔時間不能超過45天,否則之前的雷射除毛次數將前功盡棄了。

蜜蠟、脫毛膏、電動除毛刀可以徹底除毛嗎?會有什麼副作用 ?

蜜蠟、脫毛膏、電動除毛刀都是屬於暫時性除毛,不管除多久毛髮依然會再長。雖然方便但是缺點多,最令人困擾就是容易造成嚴重毛囊炎、色素沉澱、黑頭毛渣,越除越粗越除越濃密,長的過程刺刺癢癢讓人受不了!

對於「永久除毛」這個詞的意義,一般人的觀念與學術上的定義是不同的。一般人的認知是,毛髮一根都不剩,且永遠不再長才算是永久除毛。但學術上目前的定義為,在治療過後,毛髮超過一個生長週期後,仍未再長出,我們就稱為「永久除毛」。

綜上所述,我們以腋下除毛為例來做個說明。腋毛處於生長期的毛髮(也就是我們眼睛所看得到的毛)約占30%,其他的除毛不是在退化中,就是在除毛休息。

雷射除毛前要注意什麼?平有拔毛習慣可以做嗎?

毛髮已經全部變白(白色毛髮)不適合做雷射除毛。(因為無黑色素存在,所以儀器無目標物可鎖定)有拔毛習慣的人須等毛髮長出來才能治療,因此考慮要雷射除毛的人,要暫停拔毛,可以刮毛,但是不可以拔毛切記!

雷射除毛一般需要三至五次,主要因素是毛髮生長要經過生長期,退行期,休止期,在生長期的毛髮做脫毛為75%有效,退行期為25%,休止期幾乎無效。所以進行一次除毛是不管用的。建議每隔一個月除一次,效果更佳,最常間隔時間不能超過45天,否則之前的雷射除毛次數將前功盡棄了。

有色素沉澱、毛孔粗大的問題能改善嗎?

毛根受到雷射光破壞後14天~20天會自動排除,黑色素吸收雷射光後,看起來會有變白晰的感覺,毛根自然排除後毛孔也會自然變小,少了毛髮的皮膚看起來更加光滑細緻。

雷射除毛後會不會造成毛孔阻塞、影響排汗功能?

毛囊的位置和汗腺的位置是不同的,雷射光只對毛囊內黑色素有反應,汗腺因為沒有黑色素,因此雷射除毛不會影響汗腺排汗功能。

為什麼雷射除毛一定要在生長期才有效? 需要幾次才能將多餘毛髮除盡?

毛髮的生長週期是平均分佈;生長期、退化期、休止期三個階段是同時存在。由於生長期毛囊內才有足夠黑色素,雷射光的吸收效果最好,是最適合雷射除毛的階段,雷射光能針對目標物(生長期毛囊)達到最完全破壞,但仍需依膚色、毛髮深度、毛髮顏色深淺調整最適合能量才能達到最佳除毛治療效果。

退化期毛髮因為黑色素量減少對雷射光吸收較弱,相較生長期效果稍差;休止期毛髮因為毛囊內不具足夠黑色素,所以效果不佳。除毛治療配合生長週期即可達到最佳治療效果,每次治療間隔約六週 ~八週。

雷射除毛的原理,主要是利用黑色素對雷射光的選擇性吸收。
當雷射光照射治療部位時,毛髮的黑色素會吸收雷射的光能,
並將其轉化為熱能,進而將毛囊破壞。

雷射除毛這是大家都很關心的問題,因為雷射除毛是目前最受歡迎的一種除毛方式,給女性朋友帶來了很多喜悅。那麼,雷射除毛下面讓專家詳細介紹下吧。雷射除毛直擊毛根,永不再生,雷射除毛技術可穿透表皮,進入真皮內,選擇性地被毛髮和毛囊中的黑素顆粒吸收,產生光熱效應,毛髮內的熱能可向周圍傳導,將毛囊和毛幹徹底收縮,產生永久性除毛。而毛囊周邊其他嘴直內不含黑素顆粒所以不吸收這種激光除毛,不會產生傷害,雷射除毛更安全更徹底。

光纖雷射除毛後可以正常洗澡嗎? 會不會有傷口?

光纖雷射除毛後皮膚不會有傷口,可以正常洗澡、游泳,不會影響生活作息,治療當天不要洗太熱的水避免刺激皮膚,三天內不要泡溫泉就可以了。(太熱的水會影響舒適度)。

雷射除毛——腳毛手毛
明明是如花容顏,偏偏唇上黑黑的一圈,好像“小鬍子”一樣煞風景,許多體毛較重的MM都有腳毛手毛過重的尷尬困擾,而且皮膚越白皙,除毛 就會越明顯,真讓人不知所措。

雷射除腋毛
腋下除毛的毛髮會給人很“男人”的感覺,一旦不小心外漏了,不僅尷尬還很損自己的形象,在挑選衣服時也受到影響,所有長有腋毛的朋友可以選擇雷射除毛把它“消滅”掉。

雷射除毛一定要慎選專業信譽優良診所,1990年創立,28年雷射除毛經驗口碑,蓓爾黛美學診所是雷射除毛明智選擇。

您有除毛的大小事嗎? 留下您寶貴的意見,我們將以最專業熱誠的服務為您回答任何問題。

我們的保障與承諾

爾黛美學診所於1990年創立,28年雷射經驗傳承,業界雷射完整經歷,深獲廣大消費者肯定與推薦,平價消費享有六星級治療環境、國際級專業雷射療程,絕不為了低價促銷使用廉價舊型雷射,客戶的安全與效果是我們最關切的。

引進劃時代科技「光纖雷射除毛、全像皮秒雷射」,符合台灣衛署、美國FDA、歐盟CE合格醫療器材,造價400萬的光纖雷射除毛,搭載「冷卻保護裝置」取代了麻藥的風險與不適,讓施打過程冰涼舒適、不需上麻藥,療程更快速、精準、安全,28年雷射經驗傳承的專業醫療團隊,經驗豐富值得您信賴。

您無須擔心效果問題,也絕不會有費用不斷追加的情形,蓓爾黛的安心服務4大訴求「治療過程詳細說明」、「滿意承諾保障」、「多台雷射同時治療,不浪費您寶貴時間」、「全年無休可隨時預約」,藉由正確觀念及充分資訊,給您最適切的建議,並尊重您的自由選擇空間。

諮詢專線: 04-2382 6139

諮詢專線:
04-2382 6139