狐臭是因為腋毛多?那為什麼除毛後還是會臭?

夏天已經過去了,但是很多人都還記得夏天因為腋毛帶來的尷尬..這對於女性來說是非常不優雅的..所以抓緊時間除毛吧~ 除毛現在流行——真空雷射除毛,來年春夏就可以放心的秀出美臂了!

不小心睡過頭,滿身大汗地衝出家門,終於在最後一秒跳上公車,正打算舉手抓住拉環,腋下卻飄出一股刺鼻的氣味……什麼!難道是狐臭嗎?這個難以啟齒的問題,不知令多少人的生活品質、社交產生困擾,連帶影響求學、職場生涯。

臭是因為腋毛多?那為什麼除毛後還是會臭?
炎炎夏日不過才在外面走幾步路就開始冒汗,腋下流汗黏黏感覺真的好噁心!
而且像我這樣有狐臭的人搭電車或是擠電梯時總是很不自在……
其實狐臭也和腋毛的量有關,接下來就來介紹處理腋毛、抑制狐臭的方法!
「毛多的人狐臭問題比較嚴重」這是真的嗎?

光纖雷射除毛是值得推薦的除毛方法

我們身體排出的汗有分兩種:
第一種是清爽型,運動後或是氣溫高時,分布在全身的小汗腺會為了「調節體溫」會分泌出水分較多較清爽的汗;
另一種是黏稠型,由大汗腺分泌,大汗腺分布在腋下、肚臍周圍、陰部、乳暈等特定部位。

黏稠型汗含較多的「皮脂、蛋白質、尿素」等成分,質地偏黏稠,而狐臭的味道就是來自大汗腺所分泌的「黏稠的汗」。這些黏稠的汗剛被大汗腺分泌出來時味道並不重,然而黏稠的汗當中含有蛋白質、皮質,都是細菌最愛的糧食,腋下核心溫度、濕度也很適合居住,因此容易孳生細菌,當細菌代謝掉蛋白質形成含硫廢棄物石,就是會發出不好聞的味道。

此外,大汗腺分泌出來的汗當中含有「尿素」,尿素會直接附著在皮膚上,發出阿摩尼亞的味道,就算汗中的水分蒸發掉了阿摩尼亞味還是會殘留在皮膚上。如果放任腋毛生長,會因為腋毛太多沒辦法把黏稠的汗擦乾淨,細菌就會有一個很好的繁殖環境。

所以想要讓狐臭味道沒這麼重的話,做好流汗之後的清潔並定期除毛顯然是斬草不除根的好方法。

為什麼除毛後還會有狐臭
或許你會以為:「沒有腋毛的話就不會有狐臭了!」對吧?
但事實上除毛後也不代表狐臭治好,現在大概也沒有不留後患的根治方法,因為狐臭的原因是汗水中的尿素殘留以及腋下細菌孳生,而流汗並藉由汗水排除身體產生的一些廢物是非常重要的生理機制,為了氣味損失健康絕對不是等價交換。

除了選擇溫和的除毛方法,最重要的就是除毛後的護理工作
透過「適度」除腋毛來預防毛囊細菌生殖,像是用拔毛夾、剃刀、刮鬍刀,或使用低刺激性的除毛膏、除毛肥皂、除毛蜜蠟、醫療雷射除毛等等。強調適度,是因為如果太頻繁處理腋毛,會過度刺激汗腺造成反效果,多做多錯。

所以除了選擇溫和的除毛方法,最重要的就是除毛後的護理工作,尤其不能省略「角質保護」。如果皮膚的防護機能降低,將沒辦法保持住必要的水分,皮脂為了補充不足的水分,就會開始大量分泌,皮脂和黏稠型汗的混合會加重狐臭的味道。

腋毛多的人要怎麼治好狐臭
除了定期除毛以外,也要注意①流汗的時候馬上用制汗濕紙巾②善用制汗劑③不要過度摩擦皮膚、保持清潔,維持皮膚的保護作用。

如果即使用了以上的方法後狐臭還是沒有改善的話,建議到皮膚科接受醫生治療。做到生活上簡單的自我管理,比方說流汗之後馬上擦掉、定時除毛等等,就可以有效抑制狐臭,再也不必擔心。希望之後就算碰到炎熱的夏天,你也可以過得舒舒服服,不用再擔心尷尬囉!

醫師正在做腋下除毛手術
真空除毛優勢
◆臨床多例試驗結果表明,大多數患者的感覺只是“被橡皮筋彈到”的感覺;幾乎無痛感
◆除毛很乾淨,利用雷射能穿透至真皮的深層以及皮下脂肪的組織,作用於不同部位的深度毛囊,去除人體任何部位的深度毛髮
◆不會傷害表皮
真空除毛後的色素沉澱比較非常的貼近我們的皮膚

以上是對雷射除腋毛會不會導致狐臭的介紹,求美者不需擔心這個問題,在蓓爾黛美學診所,除毛是比較舒適且安全的,如果有疑問,請聯繫客服~

雷射除毛一定要找有多年除毛經驗-蓓爾黛雷射除毛診所,才不會花錢又受罪!

除毛多年聞名全國,獲得數千位會員肯定推薦,德國原廠技術轉移,醫師經驗豐富才能達到最精準治療,採用最保障除到好方案,不需擔心效果問題,絕不會費用不斷追加情形,讓您雷射除毛零風險。保護隱私個人專屬VIP治療室,平價收費享國際水準雷射除毛服務。

快速安全無痛、永久性除毛

多人在夏天的時候想要除毛,女性比基尼部位毛髮過多會容易滋生細菌,產生異味。而除比基尼毛則可以讓我們恢復清爽、乾淨,而且真空除毛也只是針對比基尼毛髮的黑色素組織,因此不會影響到汗腺、皮脂腺和正常的皮膚組織,避免了對周圍正常皮膚組織的損傷,推薦真空除毛。其次真空除毛能夠有效的除比基尼部位毛髮,選擇性熱動力學作用原理,利用雷射技術除毛。通過雷射發射的光束能夠到真皮層中,被毛囊所吸收從而使毛囊受到破壞,不能再生長毛髮,同時又不損傷周邊組織。真空除毛的過程簡單、快捷,術後一般不留疤痕。 真空除毛實現永久除毛的效果! 真空雷射除毛屬於醫學美容的範疇,在治療過程中沒有明顯的痛感,只有溫溫熱熱的感覺。利用毛幹吸收光能轉化為熱能,傳遞給毛基質和毛乳頭,讓毛基質和毛乳頭熱凝固,不在為毛髮提供營養和黑色素,從而達到除毛的目的。在不破壞毛囊,汗腺等結構的同時,安全高效的除毛。在進行數次除毛後可達到去除的效果。

雷射除毛一定要慎選專業信譽優良診所,蓓爾黛美學診所累積多年除毛經驗口碑,是您雷射除毛明智選擇。