皮秒雷射除斑有用嗎?除斑效果好嗎?

皮秒雷射完美除斑效果的宣傳鋪天蓋地,對於我們這些真正需要的女人來講,我們心裡依然很疑惑,究竟皮秒雷射除斑效果會不會被誇大,皮秒雷射除斑究竟有沒有用呢?皮秒雷射除斑好嗎?

皮秒雷射除斑優勢:

膚權威專家介紹,目前皮秒雷射除斑是業界權威統一公認最有效、最理想的除斑方法。皮秒雷射除斑能夠針對性的針對性強,除斑效果明顯,立竿見影,副作用很小,只是容易留下痕跡,不過注意好術後長期的保養和防曬,及皮膚補水都能夠很好的降低留下痕蹟的機會。

近年各大醫美機構最熱門的皮秒雷射,皮秒是一種時間的單位,運用在雷射上可比傳統奈秒雷射的脈衝時間短上1,000倍。擁有多波長532nm及1064nm,可針對表淺及深層色素病灶及各色刺青做有效震碎擊破。搭載極短的超脈衝作用時間,可產生更強光震波效應,效果更好治療次數更少。並因超脈衝的設計,使熱能停留在肌膚的時間上更短,熱傷害更少,有效降低修復期及副作用機率。

皮秒雷射的優勢:目前除斑雷射最普遍的機種是淨膚雷射,其脈衝時間為10的-9次方秒,這樣的脈衝時間差距,在臨床上的表現和應用就產生很大的差異。

去除黑色素斑點的理想原則是「利用雷射的選擇性光熱效應,除去色素顆粒,但不傷害黑色素細胞」。淨膚雷射可以大致滿足此原則,但是,臨床上和統計上,仍有約16-20%的人接受淨膚雷射後產生「反黑和點狀白斑」的副作用。

可能的成因是雷射的光熱效應無法精準控制,導致過度發炎(反黑)、或是黑色素細胞因光毒性死亡(白斑)。

皮秒雷射因為脈衝時間比淨膚雷射短了1000倍,使得熱效應大幅減少,而大大減少了副作用產生的機會。另一方面,短時間高能量的脈衝,可以更精準的震碎黑色素,進而提高除斑效率。

淨膚、皮秒跟光秒三者有甚麼差別?
三者皆可以做為淡斑的工具。
光秒介於淨膚跟皮秒之間,相較於淨膚會多出可以縮小毛孔跟修一點點凹洞的功能;
皮秒則更進階,有蜂巢探頭可以修深層凹洞跟刺激膠原蛋白。以比喻來說,淨膚像飛機的經濟艙,較為陽春,有美白功效;光秒像豪華經濟艙,功能多一些;皮秒則像商務艙,是整套的。但這些當然都可以穿插著做,因為每一台機器都可以給你不同的幫助。

皮秒雷射問世前,除斑最讓醫師卻步的是?
斑點,除了讓你我傷透腦筋外,也一直是讓醫師很頭痛的搗蛋鬼。既不能下手太輕,也不能太用力,一不小心,反黑、起水泡、反白、留疤就通通跑出來抗議!反白,是雷射術後可能會出現的副作用;打淨膚雷射後出現局部塊狀白斑,這跟醫術以及機器有很大的關係,沒皮秒雷射前,醫生對於斑是很苦手的!

除斑一定要結痂才有效果嗎?
第一,斑的種類很多,有些斑適合結痂有些不適合,並不是每一個斑都一定要結痂才會好。
第二,大家可能以為斑就像貼紙一樣,一撕就掉了,但其實它是一個3D結構,就算表皮的部分已被清除,下面還是可能會殘餘的斑。

簡單來說,年輕人的雀斑比較可能打一次就好,因為它相對較淺,但其他種爛,尤其肝斑,則千萬不要打結痂,因為它反而容易反黑。

皮秒雷射」利用分散式光點,可以進階改善此缺點且更適合亞洲黃種人的皮膚,且術後無傷口、皮膚恢復快速。若選擇在夏天施打皮秒雷射只要依照術後保養指示,也不用太過於擔心容易出現像傳統雷射的反黑副作用。

PicoWay全像超皮秒雷射的術前須知

誰不適合超皮秒雷射? 1、懷孕女性; 2、對光過敏的人群; 3、心臟疾病患者; 4、治療部位正在過敏、發炎、皰疹、皮膚傳染疾病,甚至有大面積傷口的人。

夏天快到了可以做PicoWay「皮秒雷射」嗎?

當然可以,皮秒雷射治療不分季節的。雖然夏天的紫外光很曬,但是只要做好術后防護措施(術後保濕、修復、鎖水、防曬)是不用擔心這些問題的。

PicoWay「皮秒雷射」術前確認事項

1、術前一周,避免長時間曝曬在日光下或進行曝光浴;
2、術前四周,停止所有酸類換膚、激光等療程或保養品;
3、由於個人審美觀念及認知不同,請您務必於術前與醫師做充分溝通,以使治療結果盡可能符合您的期待。